Chrusciki (gâteaux)
500 grammes de farine
6 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
5 cuillères à soupe de lait
1 pincée de sel
50 grammes de margarine
sucre en poudre
huile pour fritureet déguster.
Dans une casserole faire fondre la margarine et y ajouter le lait.
Mettre dans un récipient:la farine ,les oeufs ,la margarine fondue avec le lait ,le sucre vanillé ,la levure une pincée de sel .
Bien pétrir l'ensemble pour obtenir une pâte bien ferme que l'on roulera ensuite au rouleau.
Etaler la pâte (1/2 centimètre d'épaisseur) sur la table enfarinée.
Découper des rectangles de 3 sur 5 centimètres et leur donner la forme de noeuds-papillon :les fendre dans le milieu.
Glisser l'un des cötés dans la fenter .
Faire chauffer l'huile et faire cuire de façon qu'ils soient dorés,saupoudrer de sucre semoule